Новости

 

 
Опубликована статья к.т.н. Неплохова И.Г., эксперта компании SystemSensor, посвященная расчету системы оповещения для систем 1-го и 2-го типа. В этой статье даны рекомендации по расчету необходимого количества звуковых оповещателей и мест их установки в с
Опубликована статья к.т.н. Неплохова И.Г., эксперта компании SystemSensor, посвященная расчету системы оповещения для систем 1-го и 2-го типа. В этой статье даны рекомендации по расчету необходимого количества звуковых оповещателей и мест их установки в соответствии с НПБ 104-03 "Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях". Статья представляет интерес для проектировщиков систем пожарной безопасности.
 
Общий порядок проектирования систем оповещения (СО) о пожаре в зданиях и сооружениях, выбор типа системы оповещения в зависимости от вида и назначения зданий и сооружений определен в НПБ 104-03 "Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях". Нормами предусмотрено 5 типов систем оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), в зависимости от способа оповещения, деления здания на зоны оповещения и других характеристик. Звуковой или звуковой-световой способы оповещения в виде сирен и стробоскопов используется в наиболее простых системах оповещения - в системах 1-го и 2-го типа. В этой статье даны рекомендации по расчету необходимого количества звуковых оповещателей и мест их установки.
 
Ссылка: http://www.nelt.ru/news/docs/vs_1_05_34.pdf
 
 
 Посмотреть другие новости