Новости

 

 
А интернаты горят и горят...
А интернаты горят и горят...
 
В Москве произошел сильный пожар в интернате для умственно отсталых детей на Долгоруковской улице. Возгорание произошло на чердаке. В результате сгорели деревянные конструкции чердака и перекрытие между кровлей и верхним этажом. При этом никто не пострадал – детей из интерната временно эвакуировали в соседнюю школу. Причины пожара неизвестны. Однако прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» против руководства интерната, которое не выполнило ряд требований пожарной инспекции.

Материалы взяты с сайта Globalrus.ru Причины пожара в интернате могут быть самыми различными. Впрочем, так или иначе, сводятся они к одной – ветхости большей части оборудования образовательных учреждений – от детских садов до университетов. В 2003 году пожары школ и интернатов прокатились по России волной – в течение нескольких месяцев сгорела школа в якутском поселке Сыдыбыл и 2 интерната – в Махачкале и Москве. Тогда было сказано много слов об инфраструктуре образовательных учреждений в России. Но затем пожары прекратились, и тема, в общем-то, затерялась. Однако здания остались такими же, какими были. Теперь, очевидно, тему поднимут вновь, но затем забудут: все равно денег нет.

Впрочем, тот факт, что на этот раз удалось избежать жертв, внушает определенный оптимизм – если с ветхостью помещений ничего сделать не удалось, то хоть систему пожарного оповещения и эвакуации удалось наладить.

 
 Посмотреть другие новости